Корзина
17 отзывов
Оборудование для ресторанов
+38 098 188 1797

Конвекционные печи

Конвекционная печь - важная часть тепловой линии на кухне ресторана или кафе. Используются конвекционные печи в гастрономии для приготовления вкусных блюд, а также для выпечки хлебобулочных изделий или кондитерской продукции.

Конвекционные печи облегчают работу поваров уже много лет. Впервые они появились в 60-х годах прошлого века, с тех пор они не перестают модернизироваться и сегодня на рынке профессионального кухонного оборудования можно найти массу предложений по конвекционным печам, как от западных производителей, так и от отечественных.

Как видно из названия, конвекционные печи работают по принципу конвекции: тепло быстро, а главное равномерно распределяется по всему рабочему объему камеры конвекционной печи. Кто-то может пойти по старинке, и оборудовать свою кухню обычной традиционной печью, однако в этом случае вы можете столкнуться с тем, что одна часть продукта пропеклась хорошо, а другая – не до конца, с одной стороны блюдо аппетитно подрумянилось, а с другой – совсем нет. При работе с конвекционными печами таких проблем не возникает: в каждой точке продукта, который находится в камере, создается одинаковая температура, продукты и блюда готовятся одинаково и равномерно. Используйте конвекционные печи, и вы получите неповторимые блюда!

Конвекционные печи позволяют готовить блюда без жира, это значит, что ваша кухня будет здоровой и невредной. При готовке в конвекционной печи продукты сохраняют все свои свойства, вкусовые и полезные, у них образовывается аппетитная и красивая румяная корочка.

Конвекционные печи или конвектоматы. Принцип работы

Внутри рабочей камеры конвекционная печь поддерживает температуру в пределах 50 – 300 градусов. Разогревается конвекционная печь достаточно быстро. Не потратив время на разогрев печи, вы ускоряете время обслуживания клиентов, а также экономите электроэнергию.

С помощью электронной или сенсорной панели управления на конвекционной печи вы можете контролировать температуру приготовления, уровень влажности, время готовки, схемы приготовления, продолжительность нагрева рабочей камеры и многое другое.

В среднем конвекционные печи рассчитаны на 10 уровней 600х400 мм. На противнях можно готовить блюда из мяса, рыбы, овощей, хлебобулочные изделий из слоеного или дрожжевого теста, кондитерскую продукцию.

Воздух в камере нагревают ТЭНы, а вентиляторы равномерно распределяют по камере. Конвекционные печи с пароувлажнением очень удобны – готовящиеся изделия не будут пересыхать. Вентилятор распыляет воду по рабочей камере, а попадая на ТЭНы, она превращается в пар.

Купить конвекционную печь в Украине

Компания «Комплекс Проект» предлагает купить конвекционную печь от известных европейских производителей. Лучшая цена в Украине. Доставка, гарантия 12 месяцев, послегарантийное обслуживание.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: