Корзина
15 отзывов
Оборудование для ресторанов
+38 098 188 1797

Шкафы пекарские

Пекарские шкафы используются на профессиональной кухне для тепловой обработки продуктов, приготовления блюд, а также для размораживания и их подогрева с использованием определенной температуры. Конструкция шкафа пекарского (ШПЭ) представляет собой теплоизоляционный корпус, состоящий из одной или нескольких рабочих камер, которые работают независимо друг от друга. Камеры оснащены удобными дверцами. Снизу и сверху рабочих камер установлены ТЭНы, которые поддерживают необходимую температуру в секциях. Каждый ТЭН предусматривает отдельную регулировку мощности. Нижние нагревательные элементы пекарского шкафа закрываются металлическими подами, а верхние – открытые.

Пекарские шкафы предусматривают выпекание продуктов на противнях и в формах. При выборе определенного правильного температурного режима, пекарский шкаф может использоваться как оборудование для расстойки хлебобулочных изделий. Многие из моделей оснащены функцией пароувлажнения для придания изделиям аппетитной и румяной корочки, что очень важно для хлебобулочной и кондитерской продукции.

Пекарский шкаф и принцип работы

Пекарский шкаф работает по принципу естественной конвекции. Допускается, что температура в верхней и нижней частях рабочей камеры может отличаться. При этом специалисты рекомендуют устанавливать температуру нижних ТЭНов на несколько градусов выше, чем верхних для того, чтобы верхняя часть продукции не пригорала.

Во время работы пекарский шкаф выделяет определенное количество дыма, тепла и различных запахов. Для того, чтобы обеспечить комфортные условия работы в технологическом помещении, позаботьтесь о наличии вытяжных зонтов.

Как выбрать пекарский шкаф

При выборе пекарского шкафа необходимо учитывать ряд характеристик оборудования, чтобы оборудование правильно и эффективно функционировало на вашем предприятии.

- Вместительность (количество рабочих секций и их габариты). В основном пекарские шкафы рассчитаны на одну, две или три секции. От этого соответственно зависит и производительность аппарата;

- Рабочая температура. В среднем пекарский шкаф предусматривает диапазон температур от 50 С до 270 С. Некоторые модели достигают до 320 С;

- Способ подключения. Пекарские шкафы могут работать от электричества или газа. ШПЭ работают с напряжением 220 В или 380 В;

- Мощность пекарского шкафа зависит от количества рабочих камер;

- Наличие функции конвекции и возможность пароувлажнения;

- Дополнительная комплектация пекарского шкафа (листы, противни, формы для выпечки).

Купить пекарский шкаф в Украине

Компания «Комплекс Проект» предлагает купить пекарский шкаф (КПЭ) украинского производства по выгодным ценам. Доставка по Украине, гарантия и послегарантийное обслуживание. Также на нашем сайте вы можете выбрать жарочные шкафы или конвекционные печи. Звоните! +38(067)412-40-00.