Корзина
17 отзывов
Оборудование для ресторанов
+38 098 188 1797

Шокеры

Аппараты шоковой заморозки используются в качестве современного вида быстрого охлаждения или заморозки продуктов. Аппарат работает по методу ускорения трех основных фаз снижения температуры: охлаждение, подмораживание, домораживание. В специальной камере происходит интенсивная циркуляция воздуха, за счет чего продукты быстро замораживаются.

Температурный режим в шоковой заморозке можно варьировать в пределах -30…-400 С. Специалисты не рекомендует увеличивать скорость обдува камеры или использовать более низкие температуры, поскольку это грозит деформации упаковываемой продукции и дополнительным расходом мощности.

Метод шоковой заморозки характеризуется тем, что сохраняет готовые продукты без нарушения гигиенических норм в течение длительного времени. Обычная заморозка сохраняет только малую часть качественных характеристик (вкус, аромат) и полезных свойств, шоковая же напротив, полностью сохранит ценность готовых блюд, полуфабрикатов и прочих продуктов.

Оборудование для шоковой заморозки

Аппараты шоковой заморозки в зависимости от функциональности делятся на несколько типов. Существуют бласт-чиллеры, которые применяются только для быстрого охлаждения, а бласт-фризеры работают в двух режимах, охлаждения и заморозки. В режиме охлаждения снижают температуру продукта с +70 до +3 С за период 1,5 часа, а в режиме заморозки – с +70 до -18 С менее чем за 4 часа.

Чем быстрее будет происходить снижение температуры продукта, тем меньше будет потеря его качества.

Аппараты шоковой заморозки могут использоваться в ресторанах, кафе, столовых, гостиницах. Для них предусмотрены специальные камеры, охлаждающие продукты для последующего их разогрева перед подачей. Используя такой аппарат шоковой заморозки, вы обойдетесь пароконвектоматом, даже если разогреть необходимо до 400 порций.

Купить аппарат шоковой заморозки или шокер

Компания «Комплекс Проект» предлагает аппараты шоковой заморозки (шокеры) от производителей DGD и Icematic. Доставка по Украине, гарантия, установка и подключение, послегарантийное обслуживание. Выгодные цены, а также большой склад оборудования для ресторанов б/у. Звоните, и мы проконсультируем вас. +38(057)751-09-41.