Корзина
15 отзывов
Оборудование для ресторанов
+38 098 188 1797

Газовые плиты

Газовые плиты для ресторанов

На профессиональной кухне одно из главных мест занимает линия теплового оборудования, от того, насколько грамотно оно подобрано, и насколько оно качественно, зависит весь процесс приготовления продуктов. Для приготовления многих блюд профессионалы используют промышленные плиты. Газовая плита устанавливается в тех случаях, когда это обусловлено технологическим процессом, нет возможности установить другой тип плиты профессиональной, или требуется экономия электроэнергии.

Профессиональная газовая плита требует подключения к газовому баллону или к системе городского газоснабжения. Если вы решили купить газовую плиту и подключить ее к баллону, убедитесь, что в комплекте с оборудование поставляются специальные жиклеры, необходимые для подключения к газовому баллону (они сменные).

Виды промышленных газовых плит

Практически для всех типов тепловой обработки продуктов подходит газовая плита: варка, варка на пару, жарка, тушение, пассирование. Промышленные газовые плиты оборудованы двумя и более газовыми конфорками с накладками из чугуна, системой защиты от взрыва или возгорания. Корпус газовой плиты изготавливается, как правило, из нержавеющей стали.

По способу установки промышленные плиты бывают настольные или напольные. Напольные плиты могут быть на открытой или закрытой базе, а также с духовым шкафом или без него.

Газовая плита с духовым шкафом применяется для приготовления блюд в специальных функциональных емкостях. А на газовой плите без духовки для приготовления можно использовать стандартную наплитную посуду. Если вы выбрали модель без духовки, под ней находится открытая или закрытая база с полкой-подставкой из нержавеющей стали (иногда крашеный металл). На подставке можно хранить посуду, инвентарь или другие необходимые вещи. Ножки газовой плиты для удобства пользования регулируются по высоте.

Максимальная рабочая температура газовой плиты – 400 С.

В чем преимущества газовых плит?

- Если вы пользовались электрическими плитами, то наверняка обратите внимание, что на газовой профессиональной плите посуда нагревается быстрее. Это происходит за счет того, что огонь не обладает инерцией;

- Огонь на газовой плите открытый, таким образом вы легко можете регулировать интенсивность нагрева и устанавливать нужную вам температуру. В большинстве электрических плитах такая возможность не предусмотрена;

- Для того, чтобы поддержать рабочее состояние газовой плиты, необязательно постоянно держать ее во включенном состоянии, в ожидании следующего заказа;

- Полный контроль над приготовлением блюд. Как только вы выключаете газовую плиту, кипение прекращается;

- С помощью газовой плиты, приготовление блюд в среднем сокращается в три раза, за счет того, что в некоторых местах огонь непосредственно контактирует с посудой.

Купить промышленную газовую плиту

На сайте компании «Комплекс Проект» вы можете выбрать и купить промышленную газовую плиту. Профессиональная консультация, низкие цены, доставка по Украине, гарантия, послегарантийное обслуживание. Звоните! +38(057)751-09-41, +38(066)365-53-49